Липецкая область, г.Елец, ул Ани Гайтеровой, д42

8 (47467) 6-94-20, 8 (47467) 6-94-10,
8 (958) 189-94-10, 8 (980) 350-57-14
elpivo@bk.ru

10 ограничений для пива

Пиво - напиток очень полезный. Но содержание алкоголя предполагает некоторые ограничения в его употреблении. Наиболее часто возникают вопросы, так или иначе связанные с медициной. Давайте попробуем выяснить, когда от пива лучше воздержаться, а когда можно смело выпить бокальчик-другой.

Можно ли пить пиво при приеме антибиотиков?

К сожалению, любителям пива, вынужденным принимать антибиотики, придется отказаться от любимого напитка. Антибиотики сами по себе агрессивно влияют на печень и почки. А этанол, содержащийся в пиве, вступив в реакцию с лекарствами, может усугубить положение. Кроме того, алкоголь может попросту ослабить лечебное действие препарата, и весь курс придется начинать заново.

Можно ли пить пиво перед сдачей анализов?

И вновь однозначный ответ. Если вы хотите получить достоверные результаты анализов, пиво лучше не пить. Алкоголь снижает гемоглобин, повышает холестерин и влияет на густоту крови. Подобным же образом пиво влияет на глюкозу и триацилглицериды. Лучше всего не притрагиваться к алкоголю за 2-3 дня до сдачи любых анализов.

Можно ли пить пиво при диабете?

Людям, больным диабетом, разрешается выпить не более 300 г. пива. Несмотря на то, что пивные дрожжи даже приносят некоторую пользу, часто пить его тоже не стоит. Оптимально – не более 2х раз в неделю. Важно не пить пиво натощак и строго контролировать содержание углеводов в дневном рационе.

Можно ли пить пиво при гастрите?

Для людей, больных гастритом, алкоголь - табу. Но есть исключение. Ученые доказали, что нефильтрованное пиво для них не противопоказано. Нефильтрованное пиво активирует желудочный сок, выводит из желудка лишнюю слизь и препятствует развитию бактерий. Микрочастицы хмеля успокаивают слизистую желудка, оказывают дезинфицирующее и болеутоляющее действие.

Поэтому, если очень хочется выпить, обратите внимание на «Rombier классическое» или «Елецкое хмелевое» пиво.

Можно ли пить пиво после удаления зуба?

Лучше от этого воздержаться. Часто удаление зуба сопровождается воспалением, при этом содержащиеся в пиве дрожжи, стремительно размножающиеся в ротовой полости, могут усугубить это состояние. Не стоить пить пиво, если вы приняли обезболивающие или если идет кровь.

Можно ли пить пиво после удаления аппендицита?

В этом случае пить пиво так же не желательно. Учитывая, что пиво - напиток брожения, оно создает для желудка и кишечника дополнительную нагрузку. Может появиться вздутие живота или метеоризм. В некоторых случаях могут разойтись послеоперационные швы.

Можно ли пить пиво после инсульта, инфаркта?

Пиво делает кровеносные сосуды более эластичными и улучшает приток крови к органам. Употребление пива в малых дозах способно снизить вероятность инфаркта и инсульта на 30%.

Однако если такая неприятность с вами уже произошла, в остром периоде и до окончания реабилитации от любого алкоголя придется отказаться.

Можно ли пить пиво во время беременности?

Врачи рекомендуют беременным женщинам полностью исключить алкоголь из рациона. Но иногда желание практически невозможно побороть. В таком случае, 200 грамм качественного живого пива пойдут только на пользу. Важно лишь выбрать правильное пиво без консервантов и вкусовых добавок.

Можно ли пить пиво во время грудного вскармливания?

Пока ребенку не исполнится хотя бы 3 месяца, пиво вас подождет. А после, вы смело можете позволить себе выпить до 500 мл. желанного напитка на сытый желудок. Важно только покормить ребенка до того, как вы решили выпить, и не кормить после этого 1 – 1,5 часа.

Можно ли пить пиво каждый день?

Если пить пиво каждый день, вся польза этого замечательного напитка может пойти во вред. Злоупотребление приводит к алкоголизму, болезням и проблемам с деньгами.

Мы выступаем за то, что пивом нужно наслаждаться, а потому, призываем пить его только тогда, когда оно может принести истинное удовольствие.

Опубликовано: 05 июня 2017 г.