Липецкая область, г.Елец, ул Ани Гайтеровой, д42

8 (47467) 6-94-20, 8 (47467) 6-94-10,
8 (958) 189-94-10, 8 (980) 350-57-14
elpivo@bk.ru

Коротко о живом пиве

История о живом пивеЖивое пиво не пастеризуется – это важнейшее его отличие от обычного массового пива. Вкус такого пива гораздо более насыщенный и богатый, чем у пастеризованных сортов. В нем остаются живые дрожжевые культуры, которые продолжают свою жизнедеятельность даже после розлива пива в КЕГи. Благодаря дрожжам живое пиво считается самым полезным алкогольным  напитком в мире.

Многие ошибочно считают, что живое пиво обязательно должно быть нефильтрованным.  Действительно, после фильтрации дрожжей становится меньше, но полностью убить их могут только высокие температуры или специальные химические вещества.

Живое пиво не может считаться настоящим, если в нем присутствуют консерванты или ароматизаторы, поэтому ООО «Елецкое пиво» принципиально отказывается от их применения. А для того, чтобы контролировать качество пива на каждом этапе производства, мы сами выращиваем и перерабатываем необходимое для него сырье. Идеальный состав для живого пива: местная вода наилучшего качества, ячменный солод с собственной солодовни и ароматный  хмель с бескрайних полей Измалковского района.

Все сорта живого пива, представленного в каталоге, соответствуют  ГОСТ 31711-2012

Опубликовано: 29 мая 2017 г.