Липецкая область, г.Елец, ул Ани Гайтеровой, д42

8 (47467) 6-94-20, 8 (47467) 6-94-10,
8 (958) 189-94-10, 8 (980) 350-57-14
elpivo@bk.ru

Несколько признаков качественного пива

Любите пить пиво? А вдруг жидкость, которую вы пьете, вовсе даже не пиво? Но не переживайте, мы расскажем вам как выбрать качественный пенный напиток.

Состав пиваПризнак первый. Этикетка. Обязательно прочтите состав! Если пиво настоящее, то в нем не должно быть ничего, кроме воды, солода, хмеля и дрожжей. Речь идет, конечно, о классических сортах. Идеально, если напиток соответствует ГОСТу. Взгляните на срок годности пива: чем он меньше, тем лучше.

 

ПивоПризнак второй. Цвет. Естественно, он должен соответствовать сорту пива. Светлое пиво должно быть золотистым, а темное – коричневым. Для фильтрованного пива показателем качества является полная прозрачность, без каких-либо примесей. А нефильтрованное, наоборот, должно быть слегка мутным.

Признак третий. Запах. Как бы банально это не звучало, но пиво должно пахнуть пивом. Ни медом, ни лимоном, ни плесенью, ни чем-либо ещё. Пиво пахнет хмелем и дрожжами.

Признак четвертый. Вкус. Пиво не должно напоминать воду. Его вкус должен быть плотным. У каждого сорта свой вкус, поэтому удобнее запомнить, чего в нем не должно быть. Пиво не должно быть кислым или чрезмерно горьким. Оно в любом случае будет горчить, но горечь должна быть легкой и не долгой.

Пиво 2

Признак пятый. Пена. Это всеми любимый индикатор качества. Пена должна быть белой и густой, как сметана. У хорошего пива высота пены должна быть от 3 до 5см. (у темного пена меньше, а у пшеничного-больше) и держаться более 2 минут (ГОСТ). Подуйте на пену: хорошая не исчезнет, а лишь поменяет форму. Если при каждом глотке пива на стакане остаются пенные полосы, поздравляем! Пиво качественное.

Не верите что в России могут делать хорошее пиво и привыкли думать что качественный пенный напиток производят только в Баварии? А вот и нет. На всех фотографиях в этой статье изображено именно «Елецкое» пиво.

Опубликовано: 08 февраля 2016 г.