Липецкая область, г.Елец, ул Ани Гайтеровой, д42

8 (47467) 6-94-20, 8 (47467) 6-94-10,
8 (958) 189-94-10, 8 (980) 350-57-14
elpivo@bk.ru

О пользе кваса

                                       Чем полезен квас

1ООО ецко«Еле пиво» уже много лет производит качественный и полностью натуральный хлебный квас. Этот напиток обладает насыщенным, запоминающимся вкусом и широчайшим спектром целебных свойств, благодаря которым квас считается одним из самых питательных и здоровых напитков в мире. По действию на организм он во многом подобен кефиру или простокваше. Выпивая стаканчик хлебного кваса, мы обогащаем организм жизненно важными веществами: кальцием, магнием, железом, медью, фосфором, молибденом, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и некоторыми незаменимыми аминокислотами. Это хороший повод пить квас не только летом, но и в холодное время года в качестве профилактики авитаминоза. А ещё витамин В приносит пользу тем, у кого проблемы с глазами, печенью.

Полезно употреблять квас тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы: он способствует очищению сосудов, улучшает мозговое кровообращение, снижает уровень холестерина. Органические кислоты,образующиеся в процессе брожения хлебного напитка, регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, помогают в борьбе с гастритом, улучшают обмен веществ, а так же убивают вредную флору, не причиняя вреда естественной, что крайне полезно при дисбактериозах. Выпитый натощак, напиток стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит и помогает переваривать жирные блюда. Не менее успешно квас препятствует размножению болезнетворных микробов. Кислоты, входящие в состав этого волшебного напитка, способны разлагать и выводить больные или мертвые клетки. Народная медицина гласит, что ячмень, содержащийся в квасе, способен помочь при воспалениях кожи, геморрое, болезни почек, мочевыводящих путей. Дрожжи,  неотъемлемый ингредиент напитка, считаются прекрасным средством при фурункулезе, нарушении функции поджелудочной железы, нагноительных процессах в легких и других заболеваниях.

К тому же, ни для кого не секрет, что квас великолепно освежает, снимает усталость и повышает работоспособность. Он улучшает настроение и спасает от истощения после длительной болезни. А если регулярно мыть квасом волосы, они становятся более сильными и быстрее растут. Хотя мы, все же, рекомендуем употреблять его внутрь.

Вреден ли квас для детей?

Для многих квас стал любимым освежающим напитком, которым так приятно утолить жажду в летнюю жару или после банных процедур. Он обладает гармоничным кисло-сладким вкусом и легким хлебным ароматом. 

Домашний квас не только вкусный, но и полезный продукт. В напитке натурального брожения содержится множество биологически активных веществ и микроэлементов, которые вырабатывают клетки дрожжей в процессе своей жизнедеятельности.

Многие родители задаются вопросом, стоит ли давать квас детям, ведь нем содержится этиловый спирт. На самом деле, хлебный напиток можно предлагать им без опасений, ведь концентрация этого самого спирта там совершенно незначительная (1,2% об.). Правда, стоит оговориться, что медики рекомендуют вводить этот напиток в детский рацион только с пяти-семилетнего возраста и, желательно, не больше двух стаканов в день. Кстати, примерно такая же доза разрешена беременным женщинам. Не рекомендуется пить квас кормящим женщинам: он может вызвать у ребенка колики.

1Некоторые родители опасаются давать детям квас именно промышленного производства, считая, что в нем содержатся синтетические добавки, консерванты и другие вредные вещества. Но такой подход не слишком правилен. Нужно просто изучить состав ингредиентов на этикетке. Если в состав напитка входит только квасное сусло, питьевая вода, дрожжи и сахар, то он вполне подходит для детского питания. Предприятие ООО «Елеецко пиво», изготавливающее квас в Липецке, строго придерживаются соблюдения классических рецептур и технологических требований. Купить такой хлебный квас для ребенка в любом случае будет  гораздо разумнее, чем приобретать ему сладкую газированную воду.

Хлебный квас употребляют не только как самостоятельный напиток, но используют его для приготовления самых разнообразных блюд. На основе кваса готовят холодные супы (окрошки, ботвиньи, свекольники), добавляют его в процессе тушения мяса. Подобные блюда так же разрешены детям.

Зато взрослым людям квас можно употреблять без особых ограничений. Осторожнее стоит быть тем людям, у которых есть проблемы с желудком или печенью.

Опубликовано: 22 января 2016 г.