Липецкая область, г.Елец, ул Ани Гайтеровой, д42

8 (47467) 6-94-20, 8 (47467) 6-94-10,
8 (958) 189-94-10, 8 (980) 350-57-14
elpivo@bk.ru

100 % природа

Одной из основных особенностей продукции, которую выпускает ООО «Елецкое пиво», является натуральность ингредиентов, из которых она производится. Будем ли мы говорить о пиве, медовухе, сидре или о безалкогольных напитках...все компоненты в них исключительно природного происхождения.

Многие потребители жалуются на то, что все больше производителей пива делают его «из порошка», имея в виду не совсем честный процесс изготовления пенного напитка. Люди возмущаются, обнаруживая в составе пива хмелепродукты вместо хмеля, рис или кукурузу вместо солода. Такие добавки вполне допустимы и законны, но гораздо приятнее наслаждаться тем пивом, которое сварено по признанному во всем мире рецепту. Тому самому, что в 1516 году стал в Германии законом «о чистоте пива». В составе нашего пива, как в старину, присутствует местная вода отменного качества, ячменный солод, выращенный в нашей области и приготовленный на собственной солодовне, ароматный  хмель, выращиванием которого мы тоже занимаемся лично, и «чистые» дрожжевые  культуры. Мы не добавляем в пенное никаких ароматизаторов и консервантов, не подвергаем напиток пастеризации, сохраняя, тем самым, природную чистоту и благородный вкус настоящего пива.

По тем же принципам производится и наш квас, с той разницей, что для его приготовления используется концентрат квасного сусла. Многие боятся этого ингредиента, считая слово «концентрат» синонимом слова «химия». Но это вовсе не так. Такой концентрат представляет собой натуральный продукт, полученный увариванием и термообработкой квасного сусла из ржаного, ячменного солода. Это наиболее пригодное сырье для производства кваса. Кроме того, квас, приготовленный на основе подобного концентрата, очень полезен: он способствует обмену веществ, помогает окислительно-восстановительным процессам в клетках и нормальному распределению солей в костях, а еще улучшает и регулирует деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы.

ООО «Елецкое пиво» так же известно тем, что производит настоящую медовуху и сидр. Ингредиенты для этих слабоалкогольных напитков тоже на 100% натуральны. В составе медовухи, например, содержится не менее 8% пчелиного меда. Мы не экономим на здоровье клиентов, поэтому используем только проверенное сырье от местных производителей. А для производства сидра мы используем яблочный сок из фруктов, взлелеянных в Липецких садах. Для медовухи и сидра так же не предусмотрено использование красителей или ароматизаторов. В этом легко убедиться, лишь взглянув на нежные природные цвета слабоалкогольных напитков.

Но главная наша гордость - сокосодержащий напиток на отваре трав «Ясенок». Натуральный концентрированный яблочный сок, сахар в виде инвертированного сахарного сиропа, пищевая лимонная кислота и отвар полезных трав - это все, что входит в состав «Ясенка». Рецептура этого напитка запатентована и по-настоящему уникальна. Аналогов  не существует! Сок из «Антоновских» яблок, в честь которых в Ельце даже назван фестиваль, прекрасно сочетается с отваром собранных и высушенных естественным образом полезных трав, которые выросли в экологически чистом районе. Своим прекрасным ароматом напиток обязан исключительно отвару, ведь в «Ясенке» нет никаких ароматизаторов! При этом, разнообразие местных растений способно удовлетворить любые вкусовые предпочтения и оказать поддержку здоровью. Всего мы производим 6 разновидностей «Ясенка»: с мятой, липой, ромашкой, донником, чабрецом и зверобоем. Каждое их этих растений веками используется в народной медицине и является признанным средством от какого-либо недомогания. Ещё одной особенностью напитка является то, что он не подвергается карбонизации, и в него не добавляют консерванты. Таким образом, мы получаем 100 % натуральный, вкусный и полезный напиток «Ясенок».

Продукция, которая производится на нашем заводе, соответствует ГОСТ, что гарантирует непревзойденное качество и абсолютную безопасность всех наших товаров.

Опубликовано: 25 ноября 2015 г.