Липецкая область, г.Елец, ул Ани Гайтеровой, д42

8 (47467) 6-94-20, 8 (47467) 6-94-10,
8 (958) 189-94-10, 8 (980) 350-57-14
elpivo@bk.ru

Фестиваль «Яблони в цвету» состоялся!

Елецкий пивзавод совместно с администрацией Измалковского района в четвертый раз провёл самый красивый из областных фестивалей «Яблони в цвету».

12 мая, в пору, когда расцветают яблони и благоухают на весь сад, на измалковской земле собрались более тысячи гостей из Липецкой области, Воронежской, Орловской, Тамбовской и Нижнего Новгорода.

На месте ранее располагающегося совхоза «Пролетарский», известного своими садами и продукцией по всей России, вновь посажены молодые яблоньки силами работников Елецкого пивзавода. Здесь, в центре цветущего яблоневого сада и развернулся IV областной событийный фестиваль «Яблони в цвету».

Ненастная погода и предупреждения МЧС о сильных порывах ветра не остановили гостей и организаторов фестиваля. О переносе фестиваля мыслей не возникало: пироги с блинами наготовлены, творческие коллективы сидят «на чемоданах» и главная виновница торжества - яблонька находится на пике весенней красоты и благоухания.

Гостей фестиваля ждала насыщенная программа, способная утолить вкус даже привередливого человека. Увлекательные конкурсы, песни и танцы от творческих коллективов из Ельца, Измалковского района и с. Казаки создавали настроение фестиваля, радуя весёлых зрителей.

А охотники за эстетическим наслаждением и романтикой просто прогуливались по белоснежным садам, наслаждались видами «хрупкой красоты» и делали фотографии на память.

Любителей вкусно покушать удивили так удиви. Традиционное блюдо фестиваля – полтораметровый яблочный пирог разлетелся ещё до официального открытия фестиваля, а запах, вид свиньи и барана на вертеле только и повышали аппетит гостей.

Дегустацию блюд на любой вкус и цвет устроили жители поселений Измалковского района. Шашлык, всевозможные блюда из яблок, пирожки, квас, варенья – чего только не принесли с собой селяне, чтобы порадовать долгожданных туристов.

Между поселениями, кстати, устроили соревнования на лучший приём гостей. Порадовали и программой, и вкусной едой жители Пречистенского сельского поселения. Они заняли первое место, а в награду получили денежную премию в двадцать тысяч рублей и аплодисменты от благодарных гостей. Вторыми по достоинству было оценено Петровское сельское поселение. Тройку лучших замкнуло Афанасьевское сельское поселение.

С фестиваля гости разошлись только поздним вечером, эмоционально заряженные и радостные от того, что стали частью красивого, веселого и вкусного фестиваля «Яблони в цвету».

Олеся Азарова

Опубликовано: 16 мая 2018 г.